A feijoada nada mais é que um guisado de feijão
Tão bonito assim, nem dá vontade de mexer xD
E, ao contrário do que se pensa, a feijoada não nasceu de "restos" que os senhores de engenho forneciam aos seus escravos. Isso porque, linguiça, vitela e tantos outras peças de carne usadas para o prato, eram consumidos pela elite da época, desmentindo que eram desprezadas nos preparos culinários.
Aqui no Brasil é possível encontrar outra variação do clássico, que seria a feijoada carioca, feijoada com frutos do mar, vegetariana... Tem para todos os gostos e, se você quiser se aventurar, esse link tem receitas à disposição!
E você, gosta desse prato? ;3
Gosto de feijoada mais pelo sabor do que propriamente pela possibilidade de comer a carne que ela traz. Ou seja, você me verá pegando o caldo da feijoada, mas não o feijão em si. >.< (rs) Eu acho que fica muito pesado, mas o sabor é agradável.
ResponderExcluirBom post! Culinária e cultura é sempre um assunto que nos deixa ávidos a saber mais! HAHA. Uma vez fiz um trabalho com adolescentes sobre interculturalidade e ao falar sobre o conceito de cultura levei uma caixa repleta de objetos do Japão. Nunca esquecerei o ovo sem casca, retirado de dentro da galinha morta, que as crianças comem na escola. >.< Urgh.
Beijos, linda!
www.myqueenside.blogspot.com
Da feijoada em si, gosto mais do grão mesmo hehe E concordo, culinária e cultura sempre cativa *3* Agora, sobre o ovo sem casca, estou impressionada! o-o Não sabia disso! Mas olha só, vivendo e aprendendo rs Irei pesquisar, obrigada pela passagem e aprendizado ;3
ExcluirBeijão!